... immer noch Äpfel aus dem Garten da, die nur zum Backen geeignet sind, nach einem kurzen Kühlschrankcheck sind diese kleinen Leckereien dabei herausgekommen.
Zutaten:
1 Rolle Blätterteig
200 g Äpfel
50 g Sojasahne
60 g Marzipan
80 g gehackte Nüsse (bei mir Walnüsse und Mandeln)
etwas geriebener Ingwer
etwas Orangenschalenabrieb
Zucker und Zimt zum Betreuen
Zubereitung:
Den Blätterteig mit der Apfelmasse bestreichen und längst aufrollen. Die Kante mit Wasser bestreichen und gut andrücken, damit die Rolle nicht auf geht. Fingerdicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Scheiben mit Zimt und Zucker bestreuen und bei 200° Grad für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis sie braun werden.
Tipp:
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen