(leider ist das Foto nicht wirklich gelungen, sorry)
Zutaten:
2 frische Rote Bete
1 Birne
50 g Rucola
30 g Walnüsse
Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Sprossen zum Garnieren
Zubereitung:
Die rote Bete mit Schale in Wasser ca. 20-30 Minuten kochen. in der Zeit die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Die rote Bete abgießen und etwas auskühlen lassen, die Knollen schälen (mit Handschuhen!) und auf einem Gemüsehobel, bei mir natürlich der Nicer Dicer, in feine Scheiben hobeln und auf zwei Tellern kreisförmig ausbreiten, das Dessing darauf verteilen und ziehen lassen. Vor dem Anrichten den Rucola grob zerpflücken, die Birne raspeln oder fein würfeln und beides über die Rote Bete geben. Walnüsse drüber streuen und mit den Spossen garnieren. Eventuell noch etwas von dem Dressing oder ein wenig Olivenöl und Zitronensaft über alles geben.
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